venerdì 9 marzo 2012

Who the fuck are Man Utd?

Clamoroso al Cibali, si diceva una volta. E invece stavolta clamoroso all'Old Trafford.
Purtroppo è stata una giornata tra le più impegnate degli ultimi mesi e non ho potuto vedere la partita in tv. Già, stavolta Mediaset aveva concesso l'onore del canale dedicato a Manchester United-Athletic. Ho difeso con ardore la carica dell'iPhone per poter aggiornarmi in serata sull'andamento.
Controllino al ventesimo del primo tempo: ha appena segnato Rooney, 1-0. Vaffanculo. Ma si può rimontare, come contro il Lokomotiv, un gol solo non è niente e poi la partita è praticamente appena iniziata. Sono sicuro che non stanno giocando male.
Aggiornamento per il finale del primo tempo: Llorente, 1-1. Dai, cazzo. Lo vedi, si può fare. Questo è un gol pesante, in trasferta vale doppio e poi psicologicamente è importantissimo arrivare all'intervallo in parità.
Occhiata rapida a metà del secondo tempo: sempre 1-1. Va bene, comunque, un buon risultato.
Altro sguardo all'ottantesimo: De Marcos, 1-2. Delirio. Siamo in vantaggio all'Old Trafford. Ora per forza tocca iniziare a crederci alla qualificazione. Stiamo vincendo, cazzo, stiamo vincendo.
Poi si scopre che il televisore che è stato spento davanti a me tutta la serata era predisposto al pacchetto calcio di Mediaset Premium. Forse è meglio, avrei passato la serata asocialmente davanti al televisore. E poi stiamo vincendo, in questi casi il razionalismo fa a farsi fottere di fronte alla più bieca superstizione. Mancano due minuti alla fine più recupero.
Mi distraggo un attimo e arriva il gol di Muniain: 1-3. Orgasmo. Un sogno. La mente viaggia, sopra di due gol a Manchester, neanche nelle proiezioni più ottimistiche. L'impresa epica.
Poi, rigore per il Machester United. Rooney, 2-3. A dir la verità mi sembrava fuori area, ma non l'ho visto con molta attenzione. Mi pare che neanche hanno protestato troppo. Comunque ero ancora troppo euforico per preoccuparmi. Poi nel finale calci d'angolo a ripetizione, ma il risultato non cambia più. Un peccato per il rigore, evitabile e inutile, ma sono contento lo stesso. Abbiamo vinto. Ne abbiamo fatti tre. Si può fare, si può fare cazzo. Ci possiamo anche permettere il lusso di perdere 0-1. E se per sbaglio ne facciamo uno.. Ma ora è inutile passare in rassegna tutte le combinazioni possibili. Bisogna solo aspettare.
Per prima cosa aspettare che Edo metta il commento della partita sul suo blog. Spero che non mi faccia aspettare troppo, che sono impaziente. E poi aspettare giovedì prossimo per vedersi la partita di ritorno.
Non ci saranno cazzi. Sto a casa e me la vedo dal primo all'ultimo minuto.